СтатьиПереходный возраст "Как не стать врагом своему ребенку"24.03.2017

Ох, уж эти подростки! Что же это за люди такие, непослушные, непохожие ни на кого, да и вообще, угловатые, угрюмые, словом «Гадкие утята».  Действительно, подростки, это уже не хорошенькие и послушные Ангелочки, которых можно нянчить, лелеять, тискать, учить и наставлять. Словом, делать с ними то, что захочется родителям. И не ответственные, мудрые, целеустремленные взрослые. 

Какое влияние оказывают домашние животные на детей?28.02.2016

Когда дети просят родителей завести домашнее животное, то многие из них категорически отказываются. Безусловно, еще одно живое существо в семье повышает уровень бюджетных расходов, добавляет хлопот по хозяйству, отнимает время, и еще найдется много отговорок и рациональных доводов, чтобы отказать ребенку в питомце. А зря!

Томас Ханна26.10.2015

Томас Ханна (1928 — 1990)  был философом, который, на протяжении многих лет исследований, разработал Клиническое соматическое обучение, также известное как Соматическое обучение по Ханне. 

О гармонии20.10.2015

Пожалуй, каждый человек хочет быть счастливым и радоваться жизни, несмотря на то, что в ней бывают и лёгкие, и сложные дни. В каждом человеке есть и женская, и мужская энергии, которые гармонично взаимодействуя друг с другом, создают баланс. 

О ЖЕНСТВЕННОСТИ20.10.2015

Мы живём в мире, где сочетаются мужская и женская энергии и движут всеми процессами, происходящими вокруг. 

Как сохранить тело молодым.11.10.2015

Чтобы делать то, что ты хочешь, нужно знать, что ты делаешь.

М. Фельденкрайз

Болит спина! Что делать?11.10.2015

Благодаря соматике Ханны, люди обретают силы, чтобы самостоятельно без врачебной помощи справляться с болью. При ежедневных занятиях это может произойти довольно быстро. 

Фитнес для лица24.05.2015

Наше лицо – «живая скульптура», а главный «ваятель»…да, и время тоже )) Однако сильные переживания, груз ответственности и проблем вкупе с неумением расслабляться или просто с хронической нехваткой времени на полноценный отдых – куда быстрее прорезают на лице новые морщины, позднее усугубляя картину изменений отеками и провалами мышечных тканей… Очень немногие люди отдают себе отчет в том, что и колоссальный, неуклонно растущий  объем информации, «впитываемый» всем нашим телом, сам по себе уже создает нервную перегрузку, вызывая спазмы лицевых мышц, ухудшение тока крови и лимфы и, как следствие, появления «печати возраста» на нашей «визитной карточке» - лице… Но как и в незапамятные времена, представительницы прекрасного пола изыскивают все самые эффективные способы и возможности, которые предлагает сейчас  индустрия красоты для сохранения молодости и привлекательности долгие годы.  И мы предлагаем вам, дорогие женщины,  овладеть  одним из наиболее эффективных способов омоложения лица, который будет доступен вам  в течение всей жизни, в любой момент, независимо от времени и местонахождения, при этом,  не занимая места в вашей косметичке. Речь идет о гимнастике для лица (фитнес лица, фейсбилдинг, фейслифтинг).

О методе саморегуляции и тренинге «Стресс-Айкидо» от автора09.04.2015

По своей природе, стресс полезнейший психофизиологический механизм, который подготавливает нас к преодолению чего-либо, к борьбе, бегству и т.д. Но он же может стать нашим злейшим врагом.

Исследование эффективности некоторых техник метода А.В. Хайкина «Стресс-Айкидо»09.04.2015

В современных условиях, когда ежедневный стресс стал системой существования, когда стрессовые ситуации встречаются все чаще, когда новая стрессовая ситуация возникает уже тогда, когда еще не «отработана» предыдущая, необходимость поиска эффективных методов «скоропомощной» саморегуляции при стрессе наиболее актуальна.