Меня не слышат

Вернуться в медиатеку


Автор статьи: Анна Запрягаева
Дата публикации: 09.04.2015

Очень часто на  занятия по спонтанному пению приходят люди с запросом – «Меня не слышат». Я хорошо соображаю, у меня рождаются хорошие идеи, но я не могу их донести, меня не слышат. И на занятиях по Спонтанному пению эти проблемы решаются. Что нужно добавить в голос, чтобы вас начали слышать? Прежде всего, уверенности или веры в самого себя. Отсутствие оной слышится в нашем голосе, и люди неосознанно, но безошибочно считывают это в нас.

На тренинге мы работаем с таким понятием как харизма. Где она находится? Как научиться ее излучать? Человек с харизмой интересен. Будучи студентом вы, наверное, замечали, что есть преподаватели , к которым ходят на лекции всем курсом, даже на первую пару в субботу? А есть такие, от чьих монотонных речей убегают и с третьей. Просто первые говорят с определенной подачей. Вот над этой подачей мы и будем работать.

Другой вопрос, какое вы даете содержание. Содержание это ваше. Но вот как это подать... От подачи очень многое зависит. Думаю для вас не секрет, что многое зависит от упаковки. И в данном случае голос это инструмент подачи, вашей самопрезентации. Работая с голосом, раскрывая его глубину и силу, вы повышаетесвою харизму. Общение с коллегами, с руководством и подчиненными становится более комфортным, вас не перебивают и слушают с интересом. Проработанный, уверенный голос помогает на переговорах - вас слушают и слышат. Это достигается гораздо легче, чем вам может показаться.Вы будете чувствовать себя достаточно комфортно, работая со своими состояниями через голос.

Проработанный, глубокий, спокойно и уверенно звучащий голос дает очень сильное конкурентное преимущество человеку. И если вы задумываетесь о своем карьерном росте, в определенный момент вы понимаете, что с голосом надо работать, чтобы ваши знания, ваша компетентность, ваша уверенность были услышаны и оценены по достоинству.

С харизмой тесно связано понятие лидерства. Лидерские качества так же проявляются через голос. Мы голосом собираем людей. Мы голосом призываем людей. Лидер это человек, за которым идут, и он должен уметь позвать за собой людей. Причем так, чтобы они пошли с удовольствием. Это отличает лидера от тирана. За лидером идут с удовольствием, за тираном из-под палки. Это можно пропеть, это можно проработать, это можно поставить. И главное, что вам самим это понравиться. Вы будете получать удовольствие от игры в это и регулярно практиковаться.

Приходите к нам на тренинг-интенсив "Спонтанное пение".

Поделитесь
Комментарии

Оставить комментарий